Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Образование

20211122 111725

«Средняя общеобразовательная школа №1» с. п. Верхний Куркужин

Баксанского муниципального района КБР

Девиз школы: «Жить, чтобы учиться – учиться, чтобы жить»

Год основания школы 1975г, дошкольные группы с1988г

Школа рассчитана на 600 мест.

Занятость: учащихся - 242

воспитанников - 128

Всего работников – 59. Из них 32 педагогических работников.

Школа является победителем приоритетного национального проекта «Образование» (Грантополучатель Президента РФ 2006 года).

Школа гордится учителями, чья работа отмечена государственными наградами:

2 - Почётные работники общего образования Российской Федерации,

2 - победителя конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» (Грантополучатели Президента РФ), «Лучший учитель 2006», «Лучший учитель 2015»

15 учителей имеют грамоты МОН КБР

Материально-техническая база школы включает спортивный зал, актовый зал, лекционный зал, 23 хорошо оборудованных учебных кабинета, 5 групповых комнат и 2 пищеблока на 80 посадочных мест, компьютерный класс, интерактивные доски. Библиотека оборудована мебелью и компьютером, располагает необходимой научной и художественной литературой, медиатекой.

Обучающиеся активно вовлекаются в работу научного общества «Эрудит», занимаются научными исследованиями, защищают свои проекты на районных, республиканских, Всероссийских конференциях.

Школа славится своими выпускниками.

Это: доктора философских, экономических наук, Федеральный судья, работники прокуратуры, поэтесса, студенты ведущих университетов г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Ростов на Дону, г. Ставрополь;

Директор МОУ СОШ№1 с.п. Верхний Куркужин  Пшукова Марина Хазраиловна, 1974 года рождения, окончила ИФ КБГУ в 1997 году, назначена директором школы в 2016 году.

DSC02535

IMG-20220210-WA0106«Средняя общеобразовательная школа №2 с.п. В. Куркужин»

Девиз школы: «Школа славна прошлым, динамична настоящим, устремлена в будущее!»

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2 с.п. В. Куркужин» начала функционировать с 1932 года как начальная, затем как средняя школа. В ней с марта 1935 года по 1936 год работал директором школы великий классик кабардинской литературы А.А. Шогенцуков.

За время существования школы возглавляли 12 директоров, выпущено 3390 выпускников из них - 135 медалиста. Многие выпускники стали известными деятелями в области науки и культуры.

Среди них Кочесоков Александр Беталович – доктор биологических наук, Кочесоков Роберт Хажисмелович – доктор философских наук, заведующий кафедрой политологии, Мамбетов Галим Хизирович – доктор исторических наук, Емкужев Ахмед Туганович – врач высшей категории, Куготов Амербий Хазизович – кандидат медицинских наук, Оразаев Нургали Галиевич – кандидат медицинских наук, Ортанов Мухамед Исмелович – кандидат сельскохозяйственных наук, Нахушева Залина Адальбиевна – кандидат филологических наук и другие.

Среди выпускников школы также поэты и писатели, члены союза писателей России и КБР: Оразаев Афлик Пшимахович, Балкизов Бати Асхадович, Балагов Бати Хамашевич, Пшуков Латмир Хазешевич, Афаунов Лиуан Алиевич, Сонов Амдулкерим Кадирович, Кочесоков Владимир Хажисмелович – художник, член союза художников КБР.

Новая школа функционирует с 1957 года. Проектная мощность 200 мест. Реальная наполняемость 175 учащихся. Всего работников 30, из них педагогов 18.       Анализ квалификационной подготовки педагогов показывает, что в школе 65% учителей имеют первую и высшую квалификационную категорию; нет педагогов, не имеющих СЗД.

- 4 учителей (21%) имеют высшую квалификационную категорию. Это творчески работающие учителя, владеющие современными образовательными технологиями и методиками, эффективно применяющие их в практической профессиональной деятельности;

- 8 учителей (42%) имеют первую квалификационную категорию. Они владеют стратегиями обучения и воспитания по своему предмету, анализируют свой опыт;

- 7 учителей (37%) СЗД. Это педагоги, владеющие методом обучения, воспитания и развития учащихся, умеющие описывать и объяснять свой опыт работы;

- 5 педагогов получили второе высшее педагогическое образование.

6 - Почётные работники общего образования Российской Федерации,

2 - победителя конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование»,15 учителей имеют грамоты МОН КБР, Призер конкурса «Учитель здоровья», призер конкурса «Учитель года».

Материально-техническая база школы включает 9 хорошо оборудованных учебных кабинета, 2 кабинета Центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», пищеблок на 50 посадочных мест, компьютерный класс, интерактивные доски. Библиотека оборудована мебелью и компьютером, книжный фонд 1300 экз., в том числе учебники 720, методическая литература 120 экземпляров.

Директор МКОУ СОШ№2 с.п. Верхний Куркужин  Нахушева Светлана Ахъедовна, 1975 года рождения, окончила ИФ КБГУ в 2002 году, назначена директором школы в 2015 году.

image-20-12-21-03-19

Дополнительная информация